News
ニュース
[COMPHO]グルテンフリー米麺の『博多地鶏のスープカレー米麺 』2024年10月1日より販売開始!

農林水産省が行う事業の一環「米・米粉消費拡大推進プロジェクト 米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~」賛同商品

シマダハウス株式会社(東京都渋谷区、代表:島田成年)が運営するCOMPHO(コムフォー)は2024年10月1日(火)より、期間限定の新メニュー『博多地鶏のスープカレー米麺 』の提供を開始します。

このメニューは、農林水産省が行う「米・米粉消費拡大対策事業」の一環である『米コのグルメ~米粉を使ったグルメフェア2024~』賛同商品です。

 

博多地鶏のスープカレー米麺 の特徴と開発の背景

博多の地鶏と国産米『亜細亜のかおり』を使ったスープカレー米麺。辛さと優雅さが絡み合う、新感覚の味わいをお楽しみください。スープカレーのスパイシーな香りが食欲を後押しする、夏の疲れた体を回復できるような一杯に仕上げました。

 

秋に向けて、食欲をかきたてる食べ応えのある商品を目指し、肉感を意識したメニュー開発を始めました。COMPHO特有の国産米麺に合うよう野菜も試作を重ねました。

スープカレーと米麺とをまとめるスープの開発には、特に時間を要しました。博多地鶏をふんだんに使用することで和を重視した商品に仕上げています。

 

詳細はこちらのプレスリリースをご覧ください。