Rice・Food
米・飲食事業
時代とニーズに呼応した食のかたちをご提案しています。
-
しまだうへいしょうてん 島田宇平商店
“懐かしいけれど新しい“がキーワード。 ルーツである千歳烏山にて、オリジナルのブレンド米と吉川醸造の日本酒、ポン菓子、アートなどを取り揃えました。米蔵をイメージした空間で角打ちも。
公式インスタグラムを見るコムフォー COMPHO
日本人の食文化に深く根付く国産米を「米麺」として広めていきたい、という想いから生まれたフォーの専門店です。20年以上続く現在、都内を中心に店舗展開をしています。
公式サイトを見るきっかわじょうぞう 吉川醸造
神奈川県で唯一、伊勢原市にある酒蔵を受け継ぎました。丹沢大山から地層で濾過され、湧き出た地下伏流水を、三本の井戸から汲み上げて醸造。すっきりと綺麗な酒質が特徴です。
公式サイトを見るシマダライス
「島田精米店」として誕生したシマダグループの、まさに原点と言える事業です。90年以上世田谷の地に足を付け、ローカルに愛され、お米を通じて街とつながり続けています。
Rice
お米
-
バーアンドレストランココノマ Bar & Restaurant COCONOMA
ホテル&レジデンス六本木内のバー&レストラン。ヨーロッパの料理をベースとし、味噌や醤油、わさびで大胆にアレンジ。ジャパニーズスタイルを盛り込んだ、創作イタリアン。
公式サイトを見るサンドバー SANDBAR
「葉山うみのホテル」に併設。砂浜をイメージした開放的な空間で、三浦野菜の料理や、創作カクテル、葉山ビールなど多彩なドリンクを用意。ゲストと地元のつながる場としても。
公式サイトを見るオーベルジュ・ド・プリマヴェーラ
軽井沢の柔らかな光に包まれた、フランスのエスプリ感じる心地よいオーベルジュ。新鮮な旬の食材が五感を満たします。オーベルジュならではの美味なるプライベートウェディングもどうぞ。
公式サイトを見るピレネー
軽井沢・六本辻に佇む一軒家のロティスリーレストラン。店内に足を踏み入れると存在感溢れる暖炉がお出迎え。暖房完備でオールシーズンお楽しみいただけるテラス席と、ワインセラーを備えています。
公式サイトを見るRestaurant
レストラン
-
バー はこねかざん bar 箱根香山
「箱根香山」の中にあるbar。鉄紺の暖炉や、一枚板のカウンター。箱根の静かな森の中に佇む空間で「barに泊まる」という、かつてない体験を味わうことができます。
公式サイトを見るくらもと さけ&ぎゃらりー 蔵元 SAKE&GALLERY
石垣島ホテルククル内、吉川醸造直営の蔵元日本酒bar。 蔵人が酒造りの工程や思いを伝えます。蔵備品を再利用したギャラリーにはアートを展示。 期間ごとにライブペイントを開催します。
公式サイトを見るかぐらざか れとろなばー 神楽坂 レトロなバー
路地裏に佇む古民家をリノベーションした隠れ家bar。 一枚板のカウンターに6席のみ。床の間をイメージした風情ある酒棚。 日本酒の飲み比べや創作カクテル、ウイスキー等をお愉しみください。
公式サイトを見るおんざばー 穏坐bar
軽井沢「オーベルジュ・ド・プリマヴェーラ」の一角、行燈をたどり暖簾をくぐった先の隠れ家bar。自分のために用意されたかのような心安らぐ空間で、日本酒をメインに信州の名酒を取り揃えています。
公式サイトを見るBar
バー