社内に現る寸胴
AM9時
出社すると、デスクに並ぶ寸胴たち。気になって、気になって、仕事がぜんぜん進まないんですけれど。。ふと、掲示板を見ると「COMPHO@クイントビル店」のゲリラOPEN!と書いてあるではないですか。そうか、今日は本社でCOMPHOのフォーが食べられる日なんですね?そういえば、出社人数も普段より多いと思っていましたよ。普段はテレワークの皆さん、これを食べに来ていたんですね!?
※COMPHOはシマダグループが運営する米麺専門店です
シマダグループ本社では、たまにあるんですよね、こういう日。大手企業ですと、しっかりとした社内食堂が備わっていたりしてしますよね。シマダグループにはそういう正式なものは、ないんですが、こういうのはあるんです。出張販売とでもいうんでしょうか。本当に手作りの温かいCOMPHO社内食堂です。
AM11時
COMPHO大手町店とららぽーと豊洲店とコピス吉祥寺店の社員が本社へ。すると、社内に広がる明らかに美味しそうなお肉の香り。ますます仕事が手につきません。お腹が鳴ります。店舗にて季節限定販売をしている「神戸牛のフォー」が食べられるらしいです。
社内に現る行列
PM12時
開店と同時に、一斉に皆さんが席を立ちあがります。あっという間に行列が出来上がりました。完全に出遅れました。
通常オフィスで湯切りシーンはそうそう見られませんよね。オフィス機器に湯がかからぬよう、慎重にしかし、しっかりと湯切りをいたします。けっこう、本格的です。って、いつもは店舗で働いているプロですからね!
華麗な湯切りで瞬く間に「神戸牛のフォー」一丁出来上がり。こういうの、毎日実施してほしいです。
社内に溢れる笑顔
PM1時
1時間で見事に完売。食べられなかった人もいたよう・・・。次回はもっと多めに準備をお願いいたしま~す!本日社内はいつも以上に笑みが溢れていました。
さてと、お腹も満たされましたので、そろそろちゃんと仕事をしたいと思います。ご馳走さまでした。