同じ釜の飯を食う
軽井沢勤務のお昼はどうしているの?
ちょっと気になるその休憩時間をのぞかせてもらいました。
まず皆で基本手作りのまかないをいただき、その前後にそれぞれの休憩時間に突入するスタイル。
ご飯くらいは好きなモノを個別に食べたい!と思う方もいらっしゃるかとは思いますが、皆で食べるのが軽井沢スタイルです。
こんな雪の日もあり、コンビニまで歩くのは遠いですし、ランチタイムを逃すと周りにやっているお店は少ないのも現状。
実際にそのまかないを食べてみたら、実に美味しい。
みんなで食べることもまた楽しい時間。
親元を離れてから久しく“手作り”というぬくもりが感じられるお料理に出会えていない皆さん!
とても幸せな気持ちになるいい時間を過ごせますよ!
まかない実録
リン君が作ったオープンサンド
玉ねぎのソテーを加えるなどして、一工夫されているのが嬉しい。
金目鯛の煮つけ
豪華すぎる。原価は大丈夫なのか?はさておき・・・(^_^;)
身は皆でお椀にしていただき、頭・しっぽは煮つけにして、夜ご飯になりました。
おにぎり
朝ごはんはパンが多めなのですが、本日はおにぎりです。
朝からの雪かきの疲労をご飯でチャージ。
T統括マネージャーまでもが加わり、皆でなかよくにぎります。
塩おにぎり・塩昆布・明太子の3種類
スパゲッティ・カレッティエラ
夜ご飯はパスタが多め。
シンプルなトマトソースベースにから唐辛子オイルを効かせたフィレンツェのパスタ。
スパゲッティ・インサルサ
玉ねぎとアンチョビのパスタ。
毎日のまかない作り、たまには失敗する日もあるんです(^_^;)
そんな翌日は、Yシェフがまったく同じ材料で作り直してくれる指導優しさつき。
煎り酒の卵かけご飯
K取締役差し入れの茅乃舎の煎り酒を使い、シンプルに卵かけご飯に。
ソーさんの唐揚げ
ソーさんのガトーショコラ・Gさんのチーズケーキ・Oさんのご実家からのあまおう
カフェが開けそうなおいしさでした。
これらのまかないは、軽井沢オーベルジュドプリマヴェーラかピレネーにてご勤務いただける方のみが食べられる特権。
気になる方はぜひ採用サイトもチェックしてみてくださいネ!
※繁忙期のまかないは手作りでない場合もあるとのコトです