2024.04.16

軽井沢のまかない記録

2024年1月より、「軽井沢オーベルジュドプリマヴェーラ」と「ロティスリーレストラン ピレネー」が仲間に加わったシマダグループ。
何やら、ここ軽井沢で働く従業員は、出来立てのまかない3食が付くのだそう。この冬のまかない写真を皆さんにもお裾分けします。

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Summary
  1. 同じ釜の飯を食う
  2. まかない実録

同じ釜の飯を食う

軽井沢勤務のお昼はどうしているの?

ちょっと気になるその休憩時間をのぞかせてもらいました。

まず皆で基本手作りのまかないをいただき、その前後にそれぞれの休憩時間に突入するスタイル。

ご飯くらいは好きなモノを個別に食べたい!と思う方もいらっしゃるかとは思いますが、皆で食べるのが軽井沢スタイルです。

 

こんな雪の日もあり、コンビニまで歩くのは遠いですし、ランチタイムを逃すと周りにやっているお店は少ないのも現状。

実際にそのまかないを食べてみたら、実に美味しい。

みんなで食べることもまた楽しい時間。

親元を離れてから久しく“手作り”というぬくもりが感じられるお料理に出会えていない皆さん!

とても幸せな気持ちになるいい時間を過ごせますよ!

 

 

 

まかない実録

リン君が作ったオープンサンド

玉ねぎのソテーを加えるなどして、一工夫されているのが嬉しい。

 

金目鯛の煮つけ

豪華すぎる。原価は大丈夫なのか?はさておき・・・(^_^;)

身は皆でお椀にしていただき、頭・しっぽは煮つけにして、夜ご飯になりました。

 

おにぎり

朝ごはんはパンが多めなのですが、本日はおにぎりです。

朝からの雪かきの疲労をご飯でチャージ。

T統括マネージャーまでもが加わり、皆でなかよくにぎります。

 

塩おにぎり・塩昆布・明太子の3種類

 

スパゲッティ・カレッティエラ

夜ご飯はパスタが多め。

シンプルなトマトソースベースにから唐辛子オイルを効かせたフィレンツェのパスタ。

 

スパゲッティ・インサルサ

玉ねぎとアンチョビのパスタ。

毎日のまかない作り、たまには失敗する日もあるんです(^_^;)

そんな翌日は、Yシェフがまったく同じ材料で作り直してくれる指導優しさつき。

 

煎り酒の卵かけご飯

K取締役差し入れの茅乃舎の煎り酒を使い、シンプルに卵かけご飯に。

 

ソーさんの唐揚げ

 

ソーさんのガトーショコラ・Gさんのチーズケーキ・Oさんのご実家からのあまおう

カフェが開けそうなおいしさでした。

 

これらのまかないは、軽井沢オーベルジュドプリマヴェーラピレネーにてご勤務いただける方のみが食べられる特権。

気になる方はぜひ採用サイトもチェックしてみてくださいネ!

 

※繁忙期のまかないは手作りでない場合もあるとのコトです

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